Avatar domina taquilla en salas de cine del mundo

Avatar domina taquilla en salas de cine del mundo

La película tuvo otro fin de semana estelar acaparando los ingresos de la taquilla en Estados Unidos y Canadá en donde ha recaudado un total de 352,1 millones de dólares y 670 millones en el resto del mundo.

20th Century Fox indicó que aunque este fin de semana las ventas bajaron un 10%, la recaudación fue la más alta obtenido por cualquier otra película en su tercer fin de semana. El récord anterior lo tenía “Spiderman“, que en su tercer fin de semana en 2002 recaudó 45 millones de dólares.

James Cameron es ahora el único cineasta en dirigir dos películas (Avatar y Titanic) que han superado los 1.000 millones de dólares”. Agregó Bert Livingston director distribución de Fox.

Además de “Titanic”, otras películas de éxito fueron, “The Lord of the Rings: The Return of the King” que ganó 1.130 millones de dólares, “Pirates of the Caribbean: Dead Man’s Chest” con 1.060 millones de dólares y “The Dark Knight” con un 1.000 millones de dólares, según el sitio especializado en taquilla en internet Hollywood.com.

EFE/AP