Últimas noticias de: Joe Arroyo


El Joe Arroyo se convierte en una marca registrada

Por solicitud de las hijas del fallecido cantante Joe Arroyo, la Super Intendencia de Industria y Comercio de Colombia registró la marca ‘Joe Arroyo y La Verdad‘.

Las hijas del maestro Álvaro José Arroyo González, Nayalibe, Eykol y Adela habían solicitado a esta entidad el registro de … →


Hoy se conmemora un año de la muerte del Joe Arroyo

Hoy se conmemora un año de la muerte del Joe Arroyo

Hoy se conmemora un año de la muerte del cantante cartagenero Álvaro José Arroyo.

El ‘Joe’, murió el 26 de julio de 2011 a las 7:45 de la mañana en la Clínica La Asunción de Barranquilla. Luego de un mes bajo observación médica, el ‘Joe’ fue decayendo … →



Joe Arroyo habría sido asesinado por su esposa Jacqueline Ramón

Jacqueline Ramón y el mánager Luis Ojeda podrían ser los culpables de la muerte del cantante Álvaro José Arroyo.

En el libro ¿Quien Mató al Joe? del escritor colombiano Mauricio Silva, se plantea en cien páginas la hipótesis de qué personas cercanas al artista –específicamente su esposa y … →


Esposa de El Joe Arroyo es acusada de Homicidio

La esposa del fallecido Joe Arroyo Jacqueline Ramón, fue acusada de homicidio preterintencional por parte de la ex pareja del cantante, Mary Luz Alonso.

Según publica el diario El Tiempo, la acción judicial tiene 150 folios entre testimonios, documentos y estudios médicos.

“Hay unos puntos muy importantes que dan cuenta que de la actitud encaminada a configurar un delito por parte de la señora Jacqueline Ramón y el señor Luis Ojeda, como son el ocultamiento del estado de salud del maestro Joe Arroyo, la suscripción de contratos, la realización de giras cuando el cantante se encontraba gravemente enfermo y el suministro de bebidas alcohólicas y otras sustancia”, explicó el abogado de Mary Luz Alonso, Abelardo De la Espriella.

Sobre Jackeline Ramón recaerá además una demanda de tipo civil. Según los abogados, tanto ella como su hermana Marianela, constituyeron, de manera sospechosa, la Sociedad Joeson Music, por medio de la cual recibirían jugosas ganancias por la explotación de las obras musicales del artista.


Esposa, ex-esposa e hijas de Joe Arroyo irán a estrados judiciales

La actual esposa Jacqueline Ramón, la ex-esposa Mary Luz Alonso y las hijas del fallecido Joe Arroyo entablaran demandas judiciales unos a otros.

La ex-esposa Mary Luz Alonso anunció en la mañana de hoy que contrató los servicios del abogado Abelardo de la Espriella para entablar una demanda en contra de Jacqueline Ramón; actual esposa del cantante, con el fin de reclamar la herencia que por derecho le pertenece a sus hijas.

Por su parte, Jacqueline Ramón también entablará una denuncia penal contra el abogado Abelardo De la Espriella, Mary Luz Alonso y sus hijas, por los presuntos delitos de injuria, calumnia y difamación.

Alonso demandará por mensualidades dejadas de recibir durante varios años para sus hijas; entre tanto, la actual esposa Jacqueline Ramón, demandará por las recientes declaraciones a los medios de comunicación que De la espriella, Alonso y sus hijas han realizado.

“La demanda será por los presuntos delitos de injuria, calumnia y difamación del buen nombre de la señora Jacqueline Ramón”, agregó el abogado Arcadio Martínez.

Los hechos se presentan a tan sólo ocho días de la muerte del Joe Arroyo a causa de afecciones pulmonares, renales, cardiacas, hipertensión y diabetes en la Clínica la Asunción de la ciudad de Barranquilla.


Joe Arroyo será homenajeado en los Grammy Latinos

Joe Arroyo será homenajeado en los Grammy Latinos

El fallecido Joe Arroyo recibirá el Premio a la Excelencia Musical por parte de la Academia Latina de Grabación.

El popular salsero colombiano Joe Arroyo, Rubén Rada, el grupo argentino Les Luthiers y la brasileña Gal Costa serán homenajeados un día antes de la entrega de los Grammy Latinos.

La Academia también rendirá un tributo al músico español Manuel Alejandro, compositor de baladas que se convirtieron en himnos románticos de los años 1980 interpretados por Raphael, Rocío Jurado, José José, Isabel Pantoja, Julio Iglesias y José Luis Rodríguez “El Puma”.

Arroyo, quien falleció en Barranquilla el martes a los 55 años, es considerado como el gran salsero de Colombia y el principal impulsor de ese género en este país.


Homenaje: Éxitos biografía y discografía de Joe Arroyo

Álvaro José Arroyo González, oriundo de la ciudad caribeña colombiana Cartagena de Indias, un 1° de noviembre de 1955 y conocido artisticamente como ‘Joe Arroyo‘ es considerado como uno de los más grandes intérpretes de la música caribeña colombiana.

Nacido y criado en el barrio Nariño de Cartagena, Arroyo comenzó su carrera a muy temprana edad. Desde los ocho años cantaba en bares de mala muerte y con agrupaciones como la de Manuel Villanueva y el Super Combo Los Diamantes, ambas en 1970, y en 1971 grabó con La Protesta.

En el año 1973 tuvo su gran oportunidad cuando firma para Discos Fuentes y es reclutado por Julio Ernesto Estrada, el bajista, cantante, compositor y productor de Fruko y sus Tesos, orquesta con la que alcanzó gran fama y con la que grabó hasta 1981.

Entre 1974 y 1975 actuó con Los Líderes, entre 1976 y 1981 con The Latin Brothers, en 1976 con Los Bestiales, en 1978 con Pacho Galán y con La Sonora Guantanamera, y en 1980 con Los Titanes.

En 1981 fundó su propia orquesta a la que llamó ‘Orquesta La Verdad’ y con la que se dedicó a mezclar diversas influencias de la salsa con la cumbia, porro, chandé, socca y reggae hasta crear su propio ritmo, el “joesón”.

Uno de sus mayores éxitos fue “Rebelión” (1986), canción que narra la historia de un matrimonio africano, esclavos de un español, en la Cartagena de Indias del siglo XVII. El solo de piano, ejecutado por Chelito de Castro, y los soneos de Arroyo hicieron de “Rebelión” un éxito inmediato que aún se baila en las fiestas y discotecas del continente.

Joe Arroyo grabó con Discos Tropical (1970-1971), Discos Fuentes (1973-1990) y Discos Sony (1991-2002). Luego de una temporada de 11 años en Discos Sony, regresó a Discos Fuentes de Medellín en 2003, donde grabó sus últimos trabajos: Se armó la moña en carnaval (2004), Mosaico de trabalenguas (2006) y El Super Joe (2007).

Discografía

Con Fruko y sus tesos:

– Fruko el bueno (1972)
– La fruta bomba (1973)
– Fruko el bueno – Ayunando (1973)
– El violento (1973), de donde se desprende “Nadando”
– El caminante (1974), donde se encuentran su mítica “Tania” y “El caminante”¨
– El grande (1975), con los éxitos “Manyoma” y “Confundido”
– El bárbaro (1976), con “El negro chombo”
– El patillero (1977), que incluye “Los patulekos”
– El cocinero mayor (1978), de donde se desprenden el tema que da el nombre al álbum y “Palenque”
– El teso (1979), con el éxito “Catalina del mar”
– El espectacular (1980)

Con los Latin Brothers:

– Te Encontré (1976)
– Bailame como Quieras (1977)
– Suavecito, Apretaito (1978)
– En su Salsa (1979)

Con su orquesta La verdad:

– Arroyando (1981), con su éxito “La rumbera”.
– Con gusto y gana (1981), con su éxito “Bolobonchi”.
– El Campeón (1982), con la canción del mismo nombre.
– Actuando (1983), con su éxito “Amanecemos sí”.
– Hasta amanecé (1984), con su éxito “El palo”, “Los barcos en la bahía”.
– Me le fugué a la candela (1985), con su exitazo “Tumbatecho”.
– Musa original (1986), con varios éxitos, entre estos “Rebelión” y “Musa original”.
– Echao Pa’lante (1987), con la canción del mismo nombre como éxito, y su famosa “Yamulemao”.
– Fuego en mi mente (1988), con sus éxitos “A mi Dios todo le debo” y “La Noche”.
– En acción (1989), con su éxito “El centurión de la noche”.
– El Super Congo / La guerra de los callados (1991), con su éxito “Te quiero más”.
– Toque de clase (1991), grabación con la cual comienza su etapa en Sony Music, con su famosa y polémica “Inocente”, también “Mamá”.
– Fuego (1992), con sus canciones “Llanto ven, llanto va”, “Tania II” y “Tumanyé”.
– Mi Libertad (1995), con su éxito “Tal para cual”.
– Reinando en vida (1996), y su éxito “Tres corazones” y “Noches de ilusión”.
– Deja que te cante (1997), con los éxitos “Ella y tú” y “Mosaico de la Chula”
– Cruzando el Milenio (1998), con su “Pañuelo y guayuco”, también “Noches de arreboles”
– En sol mayor (1999), y su éxito, el remake “Sabré olvidar”.
– Marcando terreno (2001), con el que cierra su etapa en Sony; con su “Palito del Carnaval” y su “Mosaico Folklórico” con el salsero Víctor Manuel.
– Arroyo peligroso (2003), con el que vuelve a la disquera que lo vio nacer, Discos Fuentes, y que fue un adelanto para lo que sería Se armó la moña en carnaval. Éxito: “La fundillo loco” y “El torito” que salió a inicios del año, precisamente en los carnavales de Barranquilla.
– Se armó la moña en carnaval (2005), donde sacó a relucir su vena creativa con “Reggaesson son son” a dúo con el grupo reguetonero “Tres pesos”.
– El súper Joe (2007), donde demuestra que todavía hay Joe para rato, además de ser nominado al Grammy Latino en la categoría “Mejor álbum tropical contemporáneo”. Su éxito: “Fue tu mirada”.


Homenaje: Joe Arroyo – Sabré olvidar

Sabré olvidar, otro de los grandes temas del maestro Joe Arroyo como solita al lado de su orquesta La Verdad.

Incluido en el album ‘En sol Mayor‘ del año 1999, ‘Sabré olvidar‘ estuvo por varias semanas en la posición número 1 de los listados de música tropical en Colombia.

Entre los temas de este album se destacan tambien canciones como La tortuga, La Amaré, Y que mi socio y Rosa.

Deja tu mensaje en los comentarios para el Joe Arroyo o puedes ver todas las canciones que en su homenaje estamos colocando en este link.


Homenaje: Joe Arroyo – La Noche

La noche es otro de los grandes éxitos del maestro Joe Arroyo incluida en su album ‘Fuego en mi mente’ del año 1988.

La noche‘, tema compuesto por el cartagenero e interpretado ya como solista al lado de su orquesta La Verdad.

Una canción bailable que más adelante sería interpretada por el colombiano Juanes.

Deja tu mensaje en los comentarios para el Joe Arroyo o puedes ver todas las canciones que en su homenaje estamos colocando en este link.


Homenaje: Joe Arroyo – Rebelión

Joe Arroyo presentó en 1986 la canción ‘Rebelión’, tema que fue compuesto por el músico cuando hacia parte de la Orquesta La Verdad.

“Esa canción la escribí en base a lo que había aprendido en las clases de historias del colegio”,expresó Álvaro José  en una entrevista para el programa ‘The Susos Show‘.

La canción ‘Rebelión’ narra la historia de un matrimonio de africanos que eran esclavos de un español que vivía en Cartagena.

Deja tu mensaje para el más grande en los comentarios, el Joe Arroyo se lo merece por dejarnos toda su sabiduría musical.


Homenaje: Joe Arroyo – Noches de Arreboles

‘Noches de Arreboles’ tema que se diferencia de las acostumbradas canciones del Joe Arroyo, porque muestra una faceta más romántica del cantante.

La canción  ‘Noches de Arreboles‘ fue grabada en 1999 bajo el sello discográfico de Discos Fuentes.

El sencillo tiene un videoclip que fue rodado en Cartagena, ciudad donde nació el interprete de ‘Tania‘ en el año 1955.

Deja tu mensaje para el más grande en los comentarios, el Joe Arroyo se lo merece por dejarnos toda su sabiduría musical.


Homenaje: Joe Arroyo – El Centurión de la noche

‘El Centurión de la noche’ fue otro éxito del Joe Arroyo grabado en 1999 bajo el sello discográfico de Discos Fuentes.

La canción ‘El Centurión de la noche‘, pertenece al grupo de canciones compuestas por el músico cartagenero cuando inició su carrera como solista con la Orquesta La Verdad.

Así mismo, se titula una biografía realizada por el periodista Mauricio Silva Guzmán en el 2008, que cuenta el éxito y la tragedia del cantautor colombiano.

Deja tu mensaje para el más grande en los comentarios, el Joe Arroyo se lo merece por dejarnos toda su sabiduría musical.